В Монако выглянуло солнце, но прогноз обещает дождь...

Утро в Монако началось с дождя, небо было затянуто тучами, и гонки поддержки стартовали за машиной безопасности. Однако, за два часа до старта Гран При выглянуло солнце, и трасса начала подсыхать. Метеорологи считают, что дождь в воскресенье еще пойдет, вопрос в том, вмешается ли он в ход гонки?

Марк Уэббер: "Я думаю, что многие гонщики обеспокоены этой ситуацией. В дождевых гонках есть определенный вызов, но в Монако слишком тесно и скользко для борьбы на мокром асфальте, хотя, наверное, телезрителям интересно смотреть, как машины врезаются в ограждение. Чтобы гонка под дождем в Монако все же оставалась гонкой, перед стартом важно определить условия, при которых она должна быть остановлена".

Льюис Хэмилтон: "Дождевая гонка в Монако будет гораздо сложнее, чем два дождевых Гран При, которые мы провели в прошлом году, но мне всегда нравилось гоняться на мокром асфальте, и на этот раз баланс и настройки машины меня устраивают. При нормальной погоде в Монако почти невозможно обгонять, особенно когда соперник почти равен вам в скорости, под дождем возможны ошибки, аварии, выезд машины безопасности - появится элемент непредсказуемости, который так нравится болельщикам".

Дженсон Баттон: "Под дождем возрастает вероятность ошибок и появляется шанс отыграть позицию, но в определенных условиях дождевая гонка в Монако может быть опасна. На свободных заездах было очевидно - наша машина конкурентоспособна на мокрой трассе, так что я с нетерпением жду старта".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости