В McLaren рассчитывают на стратегию...

Казалось, что гонщики McLaren имеют преимущество по ходу уик-энда в Монако, но в квалификации дуэт Ferrari оказался сильнее. Вечером в субботу босс McLaren Рон Деннис призвал журналистов и болельщиков не торопиться с выводами и дождаться гонки - в команде рассчитывают одолеть соперников за счет стратегии...

Рон Деннис: "Мы делаем все возможное в каждой гонке, и Монако - не исключение. Борьба очень плотная, но пока не выяснилась стратегия команд, мы не узнаем, имеем ли преимущество, или проигрываем.

Согласитесь, было бы просто приехать в Монако и заявить, что мы любой ценой заработаем поул, но в этом случае легко проиграть - наши гонщики первыми поедут в боксы, и соперники получат преимущество. Давайте подождем, посмотрим на ситуацию в гонке: нельзя сказать, что у нас медленная машина, в гонке множество факторов - сегодня мы лишь выяснили, кто быстрее со стартовым количеством топлива.

Конечно, было бы здорово стартовать с первого ряда, но все же: дождемся старта и первых пит-стопов, поймем, какую стратегию выбрали команды, тогда все станет ясно. Все еще может измениться в нашу пользу, более поздний пит-стоп на этой трассе позволяет выбирать дальнейшую стратегию гонки, и это может дать серьезное преимущество".

Льюис Хэмилтон разделяет позицию своего босса...

Льюис Хэмилтон: "Я чувствую, что хорошо справился со своей работой, и доволен быстрым кругом - вы видели, насколько близки результаты. Если бы речь шла о нескольких десятых, тогда, возможно, был бы повод для разочарования, но интервалы минимальны - сегодня все сделали максимум, посмотрим, что будет завтра.

В Монако всякое может случиться, завтра может пойти дождь, и тогда всем будет непросто, тогда все мы сыграем в лотерею. В этом случае, как и на любой другой трассе, нужно заработать максимум очков, выжать все из конкретной ситуации. Разумеется, мне хотелось бы стартовать с поула, но я уверен - все получится".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Алонсо готов пойти на риск
Следующая новость
Утро: В Монако идет дождь...
Другие новости