В Renault недовольны Пике?

В четверг тестовую программу Renault на французском автодроме Поль Рикар продолжит Нельсиньо Пике, но, надо полагать, настроение у молодого бразильца в эти дни отнюдь не радужное.

После пяти гонок сезона на его счету нет ни единого очка, он ни разу не смог финишировать хотя бы в первой десятке, и во всех квалификациях вчистую проиграл своему именитому напарнику, Фернандо Алонсо.

Спортивный менеджер команды Renault Стив Нильсен настоятельно советует Пике сосредоточиться и постараться добиться каких-то реальных результатов как можно скорее.

Стив Нильсен: «Конечно, это его первый сезон в Формуле 1. В прошлом году мы видели, что у Хейкки Ковалайнена тоже были трудности, но затем он смог переломить ситуацию, и Нельсону надо сделать то же самое.

Я бы не сказал, что начало сезона для него складывается катастрофически плохо, нет: есть позитивные моменты, но есть и негативные. Надо, чтобы позитивного было побольше, и он должен добиться этого как можно скорее, поскольку Формула 1 – это бизнес, и бизнес очень жесткий. Тот, кто не добивается результатов, очевидно, должен уйти. Но я уверен, Нельсон сможет поправить свои дела».

Справедливости ради надо отметить, что в прошлом году после пяти этапов сезона тогдашний дебютант Хейкки Ковалайнен, хоть и уступал Джанкарло Физикелле, напарнику по команде Renault, но уже имел на своем счету три очка, и затем результативно провел большинство оставшихся гонок.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости