Хэмилтон ошибся в выборе резины

В завтрашнем Гран При Турции Льюис Хэмилтон будет стартовать только из второго ряда: в борьбе за поул-позицию он уступил не только Фелипе Массе, но и напарнику по команде McLaren Хейкки Ковалайнену. Свою неудачу он объяснил неверным выбором шин.

В финале квалификации все его соперники поставили более мягкую резину, но британец предпочел твердую, и в итоге признал, что это была ошибка.

Льюис Хэмилтон: «Квалификация складывалась для меня непросто. В первой сессии мне удалось пройти фантастический круг, но во второй у меня возникли проблемы с более мягкими шинами, поэтому в финале я предпочел поставить твердую резину, поскольку чувствовал, что она ведет себя более стабильно. Думаю, это было ошибочным решением. Но в целом все прошло не так уж плохо. Первый круг финальной сессии у меня не получился, но во втором я добился явного улучшения, и все же был недостаточно быстр. Однако у нас хорошая машина, мы с Хейкки доказали, что почти не уступаем Ferrari, поэтому в гонке постараемся с ними побороться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости