Хэмилтон: «Одолеть Ferrari будет трудно...»

Хэмилтон считает, что на каталонском кольце преимущество получат гонщики Ferrari, хотя накануне субботней квалификации британец настроен по-боевому...

«Не испытываю особого оптимизма, но и не скажу, что обеспокоен, – поделился Хэмилтон, показвший во второй сессии лишь 11-е время. – Думаю, мы просто должны упорно работать, не сдаваться, и попытаться найти правильный баланс. Непросто это сделать, когда в вашем распоряжении лишь две тренировки, двадцать кругов, в условиях, когда постоянно поднимается ветер и меняет свое направление. Тем не менее, я буду бороться за победу, хотя одолеть Ferrari будет очень трудно. Другие команды тоже весьма быстры...»

Впрочем, Льюис уверен, что время, показанное в пятницу, нельзя считать свидетельством реальной формы McLaren: «Во второй тренировке мы не ездили с пустыми баками, поэтому 11-й результат ни о чем не говорит. И все же сессия складывалась непросто. На тестах машина вела себя отлично, а сейчас картина совершенно иная. Придется менять настройки... Но мы примерно знаем, в каком направлении двигаться, поэтому завтра дела должны пойти на лад».

Хейкки Ковалайнена в пятницу преследовали неудачи: на машине возникли проблемы с масляным насосом коробки передач, и в перерыве между тренировками ее пришлось поменять. Во второй сессии двигатель внезапно потерял мощность, поэтому до завтрашнего дня инженерам и механикам команды предстоит найти причины этих отказов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости