Мартин Уитмарш: «Хейкки выступает все сильнее...»

Исполнительный директор McLaren Мартин Уитмарш уверяет, что Хейкки Ковалайнен, заработавший очки в третьем Гран При подряд, раскрылся далеко не полностью, и его лучшие гонки еще впереди.

«Он работает с нами всего 11 недель и становится все сильнее и сильнее, – сказал Уитмарш. – У команды такое ощущение, что он еще не полностью раскрылся. И Льюис так считает – и это хорошо, ведь он знает, что ему тоже придется поднапрячься. И Хейкки, и Льюис многому научились за те 20 Гран При, что они провели. Оба очень амбициозны, но все в McLaren чувствуют, что между ними установились отличные отношения. Каждый хочет быть первым, но оба – парни открытые и честные, так что тут есть масса плюсов».

Ковалайнен занял в Бахрейне 5-е место и показал лучший круг (кстати, как и в Австралии), и мог бы, не исключено, добиться и большего, если бы в ходе первого отрезка на одной из шин его McLaren не образовалась проплешина. Уитмарш также заметил, что, поскольку свой лучший круг финн показал уже в конце гонки на резине Medium, то, очевидно, команда ошиблась в выборе тактики.

«Значительную часть гонки на одной из шин была очень серьезная проплешина, образовавшаяся после того, как он заблокировал колеса на первом круге, – пояснил Уитмарш. – К моменту пит-стопа передняя правая шина была стерта до корда.

Сейчас я думаю, что мы, может быть, неверно выбрали тип резины для его второго отрезка... Лучший круг, хоть и прибавил настроения, но одновременно подчеркнул, что мы не смогли использовать весь потенциал машины. Это еще одно доказательство того, что в ходе уик-энда важен буквально каждый элемент.

Убежден, что Хейкки в этом году поднимется на верхнюю ступеньку подиума, но и гонщики BMW тоже выглядят сильно. Нам надо ответить и одолеть их в Испании...»

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости