Виджей Малья: «Назад, к рок-н-роллу!»

Новый хозяин команды, которая еще недавно называлась Spyker, а нынче в очередной раз поменяла вывеску и теперь именуется Force India, намерен возродить былой дух конюшни из Сильверстоуна.

Индийский миллиардер Виджей Малья недавно приобрел команду у переживавшей финансовые затруднения голландской фирмы Spyker, но ее история началась еще в 1991 году, именно тогда ирландец Эдди Джордан впервые вывел свою Jordan Grand Prix на трассы чемпионата мира. Много лет она была знаменита тем, что в ней царила веселая «рок-н-ролльная» атмосфера, а в 1999-м году Jordan удалось практически невозможное: при весьма скромном бюджете команда заняла третье место в Кубке конструкторов, уступив только Ferrari и McLaren.

Любопытно, что, когда в 2005 году мистер Джордан продал команду канадцу Алексу Шнайдеру, новые владельцы Jordan приложили немало усилий, чтобы искоренить мятежный дух рок-н-ролла, чтобы имидж ее стал более серьезным и даже скучным.

Но, такое ощущение, что веселые времена возвращаются. По крайней мере, по приглашению Виджея Мальи основатель команды Эдди Джордан уже нанес визит на базу в Сильверстоуне – но не для обмена опытом, нет, а чтобы тот по старой памяти поиграл на барабанах! Ведь всем известно, что рок-н-ролл – действительно давнее хобби Джордана.

«Есть в Малье некий бунтарский дух, и мне это нравится!» – говорит Джордан. – «Он не боится тратить деньги, и мечтает о том, чтобы команда вновь стала похожей на наш Jordan и вновь выигрывала гонки, хотя бы иногда. По крайней мере, он собирается приложить немало усилий, чтобы вернуть прежние времена».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости