С итальянцами Алонсо откровеннее?

На прошлой неделе по ходу тестов у мировой автогоночной журналистики была неплохая возможность пообщаться с главными героями шоу, имя которому Формула 1, и, разумеется, на выходных в прессе появилось немало любопытных интервью.

Эти интервью интересны и сами по себе, но еще интереснее становится, когда начинаешь их сравнивать. Например, такое впечатление, что с итальянской Gazzetta dello Sport Алонсо был более откровенен, чем с лондонской Times.

«Выиграв два титула подряд, команда чувствовала себя уверенней, – рассказал Алонсо про атмосферу, которая царит сегодня в Renault. – А теперь, когда идут испытания очередной технической новинки, они стучат по дереву. Это все последствия сезона-2007… Но в 2004-м у нас тоже были проблемы, однако через год мы выиграли титул. Я уверен, Renault это вновь под силу, они знают, как это делается. С моей точки зрения, вероятность побед в других командах меньше… Каждый раз, когда выбираешь команду, ты идешь на некоторый риск, это лотерея. Разве можно в ноябре знать наверняка, как сложится следующий сезон? Да, мне в Renault хорошо, но я хотел бы побеждать, хотел бы, чтобы в моем распоряжении всегда была машина, которая на секунду опережает остальные. Не думаю, что мне понравится финишировать десятым».

Ясно, что испанец уже не связывает свое будущее с командами, имеющими английскую прописку. А вот возможность в будущем примерить красный комбинезон он, пожалуй, не отрицает. По крайней мере, так можно расшифровать фразу о том, что он хотел бы получить в свое распоряжение самую быструю машину чемпионата. Может быть, Алонсо ведет свою игру, и уже сегодня пытается добиться расположения итальянской прессы?
 

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости