Хэмилтон мог оказаться в Williams?

Совладелец Williams Патрик Хэд сегодня удивил журналистов, собравшихся на пресс-конференции в Лондоне, заявлением о том, что четыре года назад Льюис Хэмилтон обращался к команде с просьбой о сотрудничестве. Молодой британец тогда гонялся в F3, произошла временная размолвка с Роном Деннисом - стороны не смогли договориться о том, в каком чемпионате гонщик должен продолжить карьеру, и Льюис, вместе с отцом, обратился к Williams...
 
Патрик Хэд: "Они позвонили и попросили о встрече - возникли какие-то проблемы с Деннисом. Мы тогда сотрудничали с BMW, думаю, Фрэнк (Уильямс) позвонил Марио (Тайссену) и попросил его взглянуть на парня, оказать ему поддержку. Вероятно, Марио отказал, а у нас не было материальных возможностей поддерживать гонщика, поэтому, к общему разочарованию, Льюис сейчас не выступает за Williams. Жалеть тут не о чем, мы прошли через разные ситуации, работали с разными гонщиками - все меняется.
 
Думаю, в 2008-м мы увидим напряженную схватку за титул между Хэмилтоном и Райкконеном, и шансы Льюиса в этой борьбе весьма высоки. У него много положительных качеств, вероятно, это прозвучит неожиданно, но он напоминает мне Михаэля Шумахера. Льюис знает - чтобы выиграть у Райкконена нужно быть лучшим во всем, и он делает все, чтобы быть лучшим, выкладываясь на каждом круге, даже на тестах. Михаэль был точно таким же".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости