Фрэнк Уильямс: "Хэмилтон - особенный гонщик"

Британские журналисты спросили босса Williams о том, чего он ждет от Хэмилтона и Райкконена в 2008-м...
 
Фрэнк Уильямс: "Думаю, что Льюис прибавит в 2008-м. Судя по тестам, на дистанции новая Ferrari имеет преимущество, и если это так, если Ferrari действительно будет лучшей машиной в 2008-м, то всем нам, включая болельщиков, следует благодарить Бога за то, что Хэмилтон выступает не в Ferrari, иначе гонки потеряли бы всякий смысл.
 
Я не говорю, что он не имеет недостатков, со стороны очевидно - у Льюиса хорошие советники, видимо из числа родственников, и он не только умеет слушать эти советы, но и сам достаточно умен. Хэмилтон почти не допускает ошибок в гонке, хотя современная техника требует точного понимания взаимодействия систем, он - особенный гонщик.
 
По поводу Кими - я совсем его не знаю. Одаренный гонщик, слабости которого не так заметны в Ferrari, но кажется Райкконен не так сосредоточен на гонках. Если бы пилот с такими же навыками сел за руль такой же машины, но работал при этом чуть больше, то он мог бы получить преимущество. Разумеется, этого не произойдет, я могу рассуждать лишь гипотетически".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Новый дизайн F1News.Ru
Следующая новость
Виталий Петров – первые тесты Dallara GP2/08
Другие новости