Бриаторе: "Нам нужно продержаться три первых гонки"

В интервью итальянской Gazzetta dello Sport босс Renault Флавио Бриаторе в очередной раз отвечал на вопрос о возможном конфликте между гонщиками...

Флавио Бриаторе: "Не думаю, что Нельсиньо решится на подобное самоубийство в дебютном сезоне. Оба гонщика, Пике, и Алонсо, работают в интересах Renault, а моя задача - держать ситуацию под контролем, не допуская конфликтов. Об этом должны были подумать в McLaren, когда приглашали Алонсо и Хэмилтона. Гонщики - часть большой команды, и я помню, что кроме этих парней у меня работает еще тысяча сотрудников.

Судя по результатам зимних тестов, Ferrari и McLaren примерно равны в квалификации, но на дистанции Ferrari выглядит сильнее. Следом за ними - целая группа команд, думаю, в паре десятых соберется шесть-семь машин. Нам нужно продержаться три первых гонки, постараться заработать очки, а к возвращению в Европу команда подготовит несколько важных новинок, которые позволят сделать шаг вперед.

Мне нравится настроение Фернандо. Он снова улыбается, он такой же, каким мы его знали в 2004 и 2005-м. Если ли риск, что Алонсо уйдет, если мы не добьемся успеха? Не думаю, что такое возможно".

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости