Фернандо Алонсо: "Машине не хватает полсекунды..."

На прошлой неделе Фернандо Алонсо с сожалением признался журналистам, что новая машина Renault не позволит бороться за подиум. На этой неделе, в Барселоне, комментировал подробности в интервью радио Cadena Ser...

Фернандо Алонсо: "Я не жалею о том, что вернулся в Renault. Подписывая контракт, я понимал, что в Бразилии, в финальной гонке прошлого сезона, команда уступала лидерам почти две секунды с круга. Такое отставание нельзя отыграть мгновенно, поэтому мы и не рассчитывали получить к первой гонке машину, способную побеждать. Болельщики всегда ждут мгновенных успехов, но ситуация такова, какова она есть.

Я пытаюсь быть честным. Судя по результатам прошлых тестов, сейчас мы можем рассчитывать на финиш в районе седьмого - девятого места, именно так я и заявил журналистам на прошлой неделе. Машине не хватает 0.4 - 0.5 секунды, чтобы бороться за подиум. Если эти полсекунды отыграть, тогда можно рассчитывать на квалификацию в первой пятерке и надеяться на подиум при сходе соперников. Разумеется, мы делаем все, чтобы сократить отставание, но эта работа займет время.

Команда действительно прибавила, но эффективность машины зависит от множества небольших деталей. Прошлогодняя унификация шин стала серьезной проблемой для Renault, инженеры пытались найти решение, но надо признать, что проблема существует и сегодня".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости