Нельсиньо Пике: "Бриаторе не допустит конфликта гонщиков"

Когда выяснилось, что напарником Алонсо в Renault будет Нельсиньо Пике, многие решили, что испанца вновь ждет конфликтная ситуация. Пике быстр, в 2006-м он до последней гонки сезона боролся с Льюисом Хэмилтоном за титул в GP2 - ему есть, что доказывать в Формуле 1, да и фамилия обязывает. Однако на презентации Нельсиньо вел себя весьма скромно, а на последующей пресс-конференции с готовностью отвечал журналистам на вопросы о возможном противостоянии...

Нельсиньо Пике: "Я не знаю наверняка, но думаю, что прошлогодний кризис вызван неумением босса команды контролировать гонщиков, держать ситуацию под контролем. Флавио не допустит такого конфликта, он знает, как и с кем разговаривать, как настроить гонщиков на продуктивную работу. Не думаю, что возникнут проблемы.

Я постараюсь избежать любых конфликтов, прежде всего потому, что выступаю в команде, с которой Фернандо заработал два чемпионских титула, его связывают тесные отношения с Бриаторе, они много лет провели вместе, и с моей стороны было бы глупо устраивать противостояние. Мне в этом году нужно многому научиться, но если появится шанс выиграть гонку, я сделаю это.

В команде нет первого или второго номера, у нас одинаковые машины. Формула 1 - это спорт в котором суммы инвестиций исчисляются сотнями миллионов, команда просто не построит одну машину хуже другой".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости