Шумахер: "Renault и BMW могут включиться в спор за титул"

Сегодня в новостях прозвучали прогнозы Херберта и Алези по поводу предстоящего сезона, благо Джонни и Жан присутствовали на Autosport Show, Михаэль Шумахер отвечал на подобные вопросы в Италии...

Михаэль Шумахер: "Я рассчитываю увидеть плотную борьбу двух сильнейших команд, но Renault и BMW могут отыграть отставание и включиться в спор за титул. Наверняка прибавит и Honda, Росс Браун - идеальный специалист для вывода команды из кризиса. Он способен выполнить любую задачу, но это потребует времени".

Днем Михаэль объявил о его новой роли в Ferrari, но журналисты не раз задавали вопрос о его возможном возвращении в гонки. Ответив коротким "Нет", немец прокомментировал свое взаимодействие с командой Ferrari по ходу сезона: "Однажды я сяду за руль на тестах, я счастлив помочь, если это нужно и будет происходить не слишком часто. Я приеду на несколько Гран При, главным образом на европейские, но не хочу слишком много путешествовать в этом году".

Разумеется, речь зашла и о кадровых перестановках в Ferrari, о назначении бывшего спортивного директора Стефано Доменикали боссом команды...

"Команда изменилась, но осталась сильной. Я не думаю, что перемены ослабят Ferrari, они должны изменить ситуацию к лучшему. Стефано - опытный специалист, а Жан Тодт его поддержит, если это будет необходимо", - заявил Михаэль Шумахер.

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости