Картикеян принес Индии первую победу в A1 Grand Prix

В китайском Чжухае состоялся четвертый этап серии A1 Grand Prix. В первом, спринтерском заезде победу отпраздновал Михаэль Аммермюллер, выступающий за команду Германии, выигравшую предыдущий чемпионат. Немец, для которого это была лишь третья гонка в A1 GP, стартовал с поула и на протяжении всей дистанции отбивал атаки Нила Яни. В итоге Аммермюллер опередил швейцарца на 0,6 секунды и одержал первую победу в серии. Третьим в спринте финишировал китаец Чен Кон Фу, на домашней трассе впервые поднявшийся на подиум.

Вторая гонка завершилась триумфом Индии, первую победу для команды в A1 GP заработал экс-пилот Формулы 1 Нараин Картикеян. Он стартовал с третьей позиции, но после неудачных пит-стопов британской и швейцарской команд захватил лидерство, которое, несмотря на отчаянные атаки со стороны новозеландца Джонни Рида, удержал до финиша. Рид отстал на полсекунды и получил отмашку клетчатым флагом вторым, а дополнил подиум основной гонки дня южноафриканец Адриан Цаугг.

В общем зачете лидирует Швейцария, которая на 19 очков опережает Францию и на 20 - Новую Зеландию. Триумфаторы китайского этапа - команды Германии и Индии - занимают в турнирной таблице восьмую и десятую строчки соответственно.

Подробнее об этом и других событиях гоночного уик-энда читайте в нашем традиционном обзоре.
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё