Нараин Картикеян: "Я не жду приглашения от Force India"

Когда в сентябре босс Force India Виджей Малья заявил журналистам, что в Формуле 1 появится индийская команда, пресса бросилась за комментариями к Нараину Картикеяну. Казалось, кому, как не ему - единственному индийскому гонщику с суперлицензией FIA и опытом выступлений в чемпионате, сеть за руль в такой команде?

Шло время. Нараин не получил приглашения на тесты Force India, не стал продлять контракт тест-пилота с Williams, хотя была такая возможность, но все же он надеется выйти на старт...

Марк Перкинс, менеджер гонщика: "Мы не стали продлять контракт с Williams - в следующем году FIA запретит трекшн-контроль, основные гонщики проведут большую часть тестов по ходу сезона, чтобы освоиться с машиной, а значит тест-пилотам почти не придется выходить на трассу. Я не понимаю, почему Малья не вызнал Нараина на тесты, он - лучший из национальных гонщиков, в начале карьеры Виджей активно помогал, но похоже идея национальной команды ушла в прошлое".

Нараин Картикеян: "Я не жду приглашения от Force India на тесты в Хересе, если бы они действительно хотели меня видеть, то обратились бы с месяц назад. Мой контракт с Williams истекает 31 декабря, и сейчас мы ведем переговоры с другими командами. Варианты есть, я действительно надеюсь выйти на старт, может быть уже в 2008-м".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё