В Mercedes ищут вандала...

Борьба двух гонщиков McLaren и предстоящая схватка за титул неизбежно сказывается на виртуальном пространстве. Только что мы опубликовали новость о сетевом сборе подписей под петицией в защиту Фернандо Алонсо, теперь речь идет о защите Льюиса Хэмилтона.

Администрация сайта Wikipedia.org закрыла доступ к редактированию биографии Льюиса Хэмилтона из-за акта вандализма, имевшего место в прошлую пятницу. Один из пользователей переписал текст о гонщике, изменив цитату Михаэля Шумахера и описание японской гонки.

Михаэль сказал в 2001-м, что парень ему нравится, если он будет продолжать в том же духе, то поднимется на вершины Формулы 1, недоброжелатель изменил текст на оскорбления в адрес британца. В описании Гран При Японии речь, после коррекции, шла о том, что Хэмилтона должны были наказать за маневры позади машины безопасности, но так и не наказали, суть не в этом.

Суть в том, что администрация Wikipedia.org проследила IP-адрес недоброжелателя (195.235.246.33) и неожиданно выяснилось, что он принадлежит подсети испанского филиала Mercedes-Benz, то есть биографию Хэмилтона корректировали с одного из компьютеров, принадлежащих компании. Страницу вернули к оригинальному виду, а в технический отдел Mercedes начал расследование произошедшего.

Представители Mercedes-Benz подтвердили: "IP-адрес принадлежит подсети Daimler, мы не можем точно сказать, кто именно внес коррективы, поскольку храним логи только за последние 48 часов, а акт вандализма произошел в прошлую пятницу, но расследование продолжается. Мы напомнили служащим, что офисные компьютеры не предназначены для ведения блогов и редактирования статей в Wikipedia".

Другие новости