Стюарды рассматривают маневры Хэмилтона

Стюарды Гран При Китая рассматривают маневры Льюиса Хэмилтона позади машины безопасности в Фудзи. Обычно инциденты рассматриваются в тот же день, но представитель FIA сообщил прессе о получении новых свидетельств, которые требуют дополнительного анализа. Гонщик встретится со стюардами завтра, тогда же должно быть принято решение.

Какого рода свидетельства поступили в FIA - неизвестно, но ходит слух, что это любительское видео, снятое с трибун одним из болельщиков и выложенное на Youtube - Хэмилтон поравнялся с машиной безопасности и сбросил скорость, чтобы ее отпустить, а Уэббер затормозил, чтобы случайно не обогнать Льюиса и не получить штраф.

Нарушение видимо в том, что Хэмилтон поравнялся с машиной безопасности, но в спортивном регламенте отмечена лишь максимальная дистанция:

Параграф 40.10: "... лидер гонки должен сохранять дистанцию не более пяти корпусов от машины безопасности".

Каким может быть наказание? Феттеля посчитали виновником столкновения с Уэббером, лишив десяти позиций на старте китайской гонки, вероятно к британцу могут быть приняты аналогичные меры.

Сезон'07 во многом стал уникальным, теперь выясняется, что стюарды Гран При могут принимать решения задним числом. Примем к сведению. Злые языки обязательно прокомментируют эту ситуацию...

Несмотря на то, что видео записано частным лицом с трибуны, FОМ настояла на удалении ролика с YouTube, но ролик успел появиться на нескольких сервисах, поэтому мы периодически меняем ссылку...
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё