Льюис Хэмилтон: "Все еще может измениться"

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон выиграл дождевую японскую гонку, практически гарантировав себе чемпионский титул в дебютном сезоне. Фелипе Масса выбыл из борьбы за титул, за два Гран При до окончания чемпионата британец имеет преимущество в 12 очков над Алонсо и 17 над Райкконеном. Если через неделю в Шанхае Хэмилтон выиграет гонку, или просто финиширует впереди Алонсо и Райкконена, то он досрочно заработает титул, став самым молодым чемпионом в истории Формулы 1.

Льюис Хэмилтон: "Сегодня особенный день. Лидируя в дождевой гонке, я вспоминал о борьбе Сенны и Проста, о том, как они пробирались через водяные брызги к клетчатому флагу, и думал о том, что иду по тому же пути. Чемпионский титул - это совсем другая мотивация, но все же давайте подождем - впереди два Гран При, все еще может измениться.

Разумеется, где то внутри, в подсознании, я не могу не думать об этом, но нужно отвлечься, сосредоточиться на работе, на подготовке к следующей гонке. Надеюсь, в Китае мы будем так же быстры и сможем бороться за победу. Я и мечтать не мог о четырех победах в дебютном сезоне, о борьбе за титул, но потом впервые заработал поул, выиграл первую гонку и подумал, что реальность иногда превосходит самые смелые ожидания.

Наверное это была самая длинная гонка в моей карьере, мне повезло, что машина не пострадала после контакта с Кубицей. Ближе к финишу команда попросила сбросить скорость - я отыгрывал у соперников по секунде на круге. Я сказал, что еду настолько медленно, насколько мне комфортно".
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости