Хэмилтон в роли адвоката?

Льюсу Хэмилтону предстоит сыграть определенную, возможно, важную роль в ходе предстоящего сегодня заседания Всемирного совета автоспорта, посвященного шпионскому скандалу, разразившемуся между McLaren и Ferrari.

Молодой британский гонщик, которого единодушно признают главной сенсацией сезона, будет защищать команду, его взрастившую и вскормившую, которой сейчас грозит двухлетняя дисквалификация.

Его планы появиться в Париже держались в строжайшем секрете, хотя, не исключено, что это была некая импровизация, на которую руководство McLaren пустилось в последний момент: Хэмилтон был включен в состав делегации, в которую входят Рон Деннис и Норберт Хауг, а также влиятельнейшие профессиональные адвокаты, нанятые командой в этой крайне сложной ситуации.

По ходу слушаний Хэмилтону будет предоставлено слово, после чего он немедленно вылетит в Бельгию, в Спа-Франкоршан, где ему предстоит защищать свое лидерство в чемпионате от все возрастающего натиска со стороны Фернандо Алонсо, своего напарника по команде.

Также известно, что президент FIA Макс Мосли недавно встречался в Германии с вице-президентом Mercedes-Benz Motorsport Норбертом Хаугом: они беседовали в течение 30 минут при закрытых дверях в специальном помещении для переговоров в павильоне Mercedes-Benz в дни Франкфуртского автосалона. Нетрудно догадаться, какой была тема этой беседы…
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости