Стролл демотивирован, и его отец может продать команду

Отец и сын Строллы

В паддоке ходят разговоры, что Лоуренс Стролл уже подумывает о том, чтобы продать команду государственному инвестиционному фонду Саудовской Аравии, за что ему якобы предложено $800 млн. Также поговаривают, что переговоры на эту тему были инициированы нефтедобывающей компанией Aramco, одним из основных спонсоров Aston Martin F1.

Причём нельзя сказать, что канадский миллиардер это категорично опровергает.

«В настоящее время это не планируется, хотя нам уже сделано предложение. Формула 1 – это спорт, но одновременно ещё и бизнес, на который сейчас очень высокий спрос», – приводит слова Стролла F1-Insider.

Представитель компании Aston Martin пояснил его слова: «Лоуренс дал понять, что о продаже команды речь не идёт. Формула 1 сейчас популярнее, чем когда-либо в прошлом, и стоимость команд постоянно растёт. Но в планах нет ничего, связанного с продажей».

Однако, если верить слухам, то мать Лэнса Стролла после нескольких аварий сына начала уговаривать его завершить карьеру в Формуле 1. И если судить по его последним результатам, мотивация 24-летнего гонщика вызывает вопросы. Это тоже не должно вызывать особого удивления, ведь Фернандо Алонсо демонстрирует, чего можно добиться за рулём машины AMR23, и на этом фоне Лэнсу стало понятно, что такого уровня он достичь просто не сможет.

Конечно, когда его напарником был Себастьян Феттель, машина была другая, но были и прочие обстоятельства, позволявшие Лэнсу показывать результаты, примерно сравнимые с теми, что показывал четырёхкратный чемпион мира.

«Себастьян уже не был так уж сильно мотивирован, – сказал в интервью Auto Bild Герхард Бергер, бывший гонщик Формулы 1. – И когда он вместе со Строллом выступал в Aston Martin, он был в зоне комфорта и делал лишь то, что необходимо делать по минимуму.

Но теперь напарником Лэнса стал Алонсо. А это гонщик того же калибра, что Айртон Сенна, Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен. Великим чемпионам не нужно, чтобы их подгоняли напарники, они всегда показывают максимально возможные результаты. И Лэнс сейчас это чувствует. Хотя он и неплохой гонщик».

Вообще гоночная карьера Стролла-младшего – это отдельная история, и он попал в Формулу 1 вовсе не таким путём, как большинство гонщиков. Любопытную подробность сообщил Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, который долго жил в Монреале по соседству с домом Лоуренса Стролла: «Он построил для сына его личный картодром, который находился всего в 15 минутах ходьбы от их дома. Однако Лэнс каждый день летал туда на вертолёте».

Как бы то ни было, нельзя исключать, что Лэнс Стролл может вскоре завершить карьеру, а если это произойдёт, то его отец может продать команду, тем более если за неё предложат хорошую цену. В этом контексте уже упоминают Юки Цуноду, ведь поддержку ему оказывает японская корпорация Honda, которая станет партнёром Aston Martin в 2026 году.  

Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, прокомментировал эти слухи так: «У Цуноды контракт с нами. Если в Aston Martin заинтересованы в его услугах на следующий год, они для начала должны договариваться с нами».

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Читайте ещё
Важные новости