Берни Экклстоун: Индия вместо Инди...

За последние полгода Берни Экклстоун подписал несколько контрактов на проведение Гран При с новыми трассами - Валенсией, Сингапуром, на подходе Абу-Даби и Южная Корея. Календарь чемпионата не резиновый, некоторым странам (к примеру - Франции) скоро придется расстаться с Формулой 1 и это отличный козырь на переговорах с желающими продлить контракт.

В числе желающих и Тони Джордж, управляющий Indianapolis Motor Speedway. После скандала с резиной в 2005-м, когда в гонке стартовало лишь шесть машин, стороны каждый год заключают новый контракт, но на этот раз у Экклстоуна есть еще один козырь - успехи чернокожего Хэмилтона здорово помогли продажам билетов на Гран При.

За четыре дня до старта гонки в Индианаполисе Берни сделал уже традиционное заявление о том, что Гран При в Индианаполисе и американский этап в целом не так важен для Формулы 1, как некоторые азиатские этапы, что календарь не может вместить всех желающих, но если вы очень хотите договориться - договоримся...

Берни Экклстоун: "Американская гонка не имеет жизненно важного значения для Формулы 1. У нас почти нет американских спонсоров, нет американских команд и лишь один гонщик из США. Думаю, скоро на месте Индианаполиса может оказаться, к примеру, индийская гонка. У меня хорошие отношения с Тони Джорджем, надеюсь мы сумеем найти приемлемые для обоих сторон условия, хотя я получаю предложения и от других американских автодромов".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё