Шарль Леклер: Я не понимаю, что мы делаем не так

Шарль Леклер обгоняет Логана Сарджента

На Гран При Испании Ferrari заработала 10 очков, что стало худшим результатом команды в сезоне. Карлос Сайнс, стартовавший вторым, финишировал пятым, а его напарник Шарль Леклер не заработал очки, заняв одиннадцатое место.

В Ferrari привезли технические новинки в Барселону, но, судя по результатам, они не оправдали ожиданий, и оба пилота отметили нехватку скорости на дистанции гонки.

Карлос Сайнс (5-й): «Сегодня мне пришлось приложить гораздо больше усилий, чем в квалификации. Жаль, что этого не видно по результату. Ситуация такова, что скорость на дистанции гонки и скорость в быстрых поворотах – наша слабая сторона.

К сожалению, на этой трассе сильно абразивный асфальт и конфигурация с большим количеством быстрых поворотов, поэтому у нас и возникло столько проблем. Я сделал всё, что мог, но, к сожалению, пятое место оказалось максимумом, на который я мог рассчитывать.

Мы выявили слабые стороны, знаем, в чём конкретно нам не хватает скорости. Нужно продолжать работать, но для исправления ситуации потребуется время. В Mercedes сегодня показали, что они сделали хороший шаг вперёд. Они могут быть для нас ориентиром.

Мы делаем всё, что в наших силах, команда едина и все в Маранелло работают с полной отдачей. Судя по всему, мы привезли обновления машины на самую неподходящую для нас трассу».

Шарль Леклер (11-й): «Я не понимаю, что мы делаем не так, а мы точно что-то делаем не так с шинами. На Hard на последнем отрезке машина вела себя совершенно иначе, чем на других составах. Нам с командой необходимо разобраться в причинах, поскольку уже в нескольких гонках у нас очень нервная машина, и сегодня было не лучше.

Сегодня проблемы оказались противоположны тем, которые мне помешали в квалификации. В субботу возникли сложности с поведением задней части машины, но мы её пересобрали, и всё стало нормально, но начались проблемы с передней частью – она вела себя очень странно.

На протяжении уик-энда я общался с другими гонщиками, и мы все согласны, что у шин очень узкий рабочий диапазон. У нас возникло больше проблем, чем у остальных при такой погоде на этой трассе. Нужно во всём разобраться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё