Шарль Леклер: Не стоит ждать чудес в этот уик-энд

Шарль Леклер

В прошлом году Шарль Леклер уверенно выиграл Гран При Австралии, но в 2023-м пилот Ferrari не рассчитывает на борьбу за первую позицию в Мельбурне. Перед началом уик-энда монегаск предположил, что скорость машины будет примерно такой же, как и в двух первых гонках.

Шарль Леклер: «С гонкой прошлого года у меня связаны приятные воспоминания, но сейчас мы приехали в Мельбурн совсем в другой форме. Думаю вполне очевидно, что наша скорость не так высока, как в прошлом году, но команда много работает, чтобы вернуться на вершину.

Мы очень мотивированы, но не стоит ждать чудес в этот уик-энд. Однако затем предстоит трёхнедельная пауза, которую мы попробуем максимально использовать, чтобы как можно быстрее подготовить обновления машины.

Я считаю, что в начале сезона мы были быстры в квалификациях, поэтому необходимо сосредоточить внимание на скорости в гонках, в которых наша машина очень резко реагирует на любые изменения. Когда условия подходящие, то удаётся выжать из неё максимум, но как только машина становится немного тяжелее, начинают проявляться наши ограничения. Команда должна сосредоточиться на решении этих проблем.

Я считаю, что мы будем довольно близки к лидерам в квалификации. По крайней мере, я на это надеюсь. Однако к гонке картина будет такой же, как на предыдущих этапах».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё