Алекс Элбон: Ещё будут трассы, которые подходят FW45

Алекс Элбон

Алекс Элбон не финишировал в Джидде из-за проблем с тормозами. Гонщик Williams не скрывал разочарования сходом, поскольку рассчитывал заработать очки, но отметил, что лучше иметь дело с быстрой, но ненадёжной машиной, чем с надёжной, но медленной.

«На этой трассе не очень весело пилотировать, когда у тебя отказывают тормоза! – приводит слова Элбона издание Racingnews365. – Разумеется, я расстроен сходом, поскольку в этот уик-энд машина была быстра. Я под впечатлением, насколько команда прибавила в Джидде по сравнению с прошлым годом.

Я разочарован ещё и потому, что нам нечасто выпадает шанс заработать очки, а в этот уик-энд мы должны были их заработать, но не получилось. Именно поэтому я огорчён, но, в целом, я настроен позитивно, поскольку вижу прогресс. Я был бы сильнее расстроен, если бы знал, что скорость машины позволяет рассчитывать только на финиш в конце пелотона.

Очки вполне достижимы, поэтому гонки более захватывающие. Чем больше стоит на кону, тем обиднее поражение – команда борется. Мы знали, что трасса подойдёт машине, и знаем, что впереди ещё будут автодромы, на которых мы будем неплохо выглядеть. Надеюсь, мы сохраним набранный темп в оставшихся гонках сезона.

Если бы в прошлом году мне сказали, что мы будем бороться за очки в первых гонках этого сезона, я был бы рад. В каком-то смысле, после схода я испытываю приятное разочарование!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё