Том Маккалоу: У Хюлкенберга природный талант

Нико Хюлкенберг

В 2023-м Нико Хюлкенберг вернётся в Формулу 1 после трёхлетнего перерыва в составе Haas. Три последних сезона немецкий пилот не участвовал в гонках на регулярной основе, но изредка появлялся в Формуле 1, подменяя заболевших гонщиков Racing Point/Aston Martin. Директор по развитию машины британской команды Том Маккалоу высоко оценил работу Нико.

«У Нико природный талант, – приводит слова Маккалоу издание Racingnews365. – В прошлом сезоне мы бросили его в самую гущу событий в ситуации, когда команда не до конца понимала особенности машины. В Бахрейне он сел за руль в третьей тренировке, не имея полноценной возможности подготовиться и настроить сиденье – ему пришлось сразу приниматься за работу.

Он очень талантливый и одаренный гонщик. Его можно посадить за руль сразу в квалификации или в гонке и попросить выжать максимум из машины – и он справится, независимо от того, пилотировал он гоночную технику в последнее время или нет. У Нико огромный опыт, что тоже помогает ему сразу ехать быстро.

Нико естественным образом чувствует пределы машины – неважно, речь идёт о сухой или мокрой трассе. За годы он разобрался с особенностями шин Pirelli, которые, как я понимаю, в начале карьеры не слишком ему подходили».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё