Шовлин: Проблемы с машиной мы увидели уже на обкатке

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин в опубликованном командой подкасте заявил, что проблемы с машиной этого года были очевидны с первых кругов…

Эндрю Шовлин: «Первые признаки проблем мы увидели уже в первый съёмочный день с новой машиной, который провели в Сильверстоуне. На тестах в Барселоне стало понятно, что мы недостаточно конкурентоспособны, но мы рассчитывали на обновление, которое готовили к тестам в Бахрейне. И когда мы поставили новинки, а машина не поехала быстрее, стало очевидно, что у нас серьёзные проблемы.

Мы очень много работали над решением этих проблем, год получился интересным. В Барселоне удалось сделать большой шаг в борьбе с раскачкой – и мы поняли, в каком направлении нужно двигаться дальше.

К концу сезона, изучив поведение машины на разных трассах, мы разобрались со всеми её проблемами. И хотя некоторые из них оставались, это были не новые проблемы, а хорошо известные.

В последние месяцы мы работали над тем, чтобы слабые стороны шасси W13 не унаследовало шасси W14. Мы добились хорошего прогресса, представленные в конце сезона новинки, особенно те, что появились в Остине, позволили серьёзно сократить отставание от лидеров.

Важно было убедиться, что новинки работают именно так, как мы ожидали, надеюсь, это позволит нам в следующем году выставить более конкурентоспособную машину».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё