Нико Росберг сможет вернуться в паддок в 2023-м

Нико Росберг

После завершения карьеры в Формуле 1 чемпион мира 2016 года Нико Росберг продолжал регулярно появляться в паддоке в качестве телевизионного эксперта. Однако в 2022-м Нико давал комментарии британскому и немецкому Sky удалённо, находясь в своей квартире в Монако.

Как выяснилось ещё летом, Росбергу был закрыт доступ в паддок, поскольку он отказался проходить вакцинацию против Covid-19. Бывший гонщик объяснял нежелание прививаться тем, что он перенёс коронавирус, и у него в крови есть антитела.

Накануне Всемирный совет FIA утвердил новые ковидные правила, смягчив требования. Сертификат о прививках больше не требуется, а на гоночных трассах не будет центров тестирования на коронавирус. Таким образом, Нико Росберг сможет вернуться в паддок Формулы 1 в следующем сезоне.

В FIA рассчитывают на сознательность участников чемпионата. Любой, кто обнаружит у себя симптомы, должен самостоятельно сдать тест на Covid-19 и в случае положительного результата отправиться на карантин. Доступ в паддок заболевшим будет закрыт, это требование касается и гонщиков.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё