Росберга не пускают в паддок без прививки от Covid-19

Нико Росберг

Зрители британского и немецкого телеканалов Sky Sports привыкли, что Нико Росберг часто появлялся в паддоке и участвовал в репортажах с Гран При в качестве эксперта. Однако в дни уик-энда в Монако он подключался к таким репортажам только по видеосвязи, что было несколько странно, ведь бывший гонщик Mercedes живёт в этом средиземноморском княжестве.

Как выяснилось, теперь Росбергу закрыт доступ в паддок, поскольку он отказался проходить вакцинацию против Covid-19. И это несмотря на то, что чемпиону мира 2016 года гарантирован пожизненный пропуск.

«Я вполне поправился после перенесённого коронавирусного заболевания, поэтому у меня всё в порядке с антителами, – пояснил Нико в эфире немецкого телеканала Sport1. – Кроме того, уровень антител у меня регулярно проверяется. В этой ситуации мой врач посоветовал воздержаться от вакцинации, поскольку в ней вообще нет никакого смысла».

Но в 2022 году Всемирный совет по автоспорту принял новые правила допуска прессы в паддок, в которых говорится, что допуск в паддок получают только те, кто прошёл полную вакцинацию. В документе подчёркивается, что невыполнение этого правила может привести к аннулированию аккредитации.

Подобные жёсткие меры касаются не только представителей прессы. В частности, больше не появляется на гонках Алан ван дер Мерве, водитель медицинского автомобиля FIA – именно он в 2020 году проявил незаурядное мужество, спасая Романа Грожана после жуткой аварии в Бахрейне. Однако он тоже принял решение воздержаться от вакцинации, и его заменил Бруно Корреа, ранее пилотировавший сейфти-кар на гонках Формулы E.

Текст: . Источник: Sport1/Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё