Сулайем рассказал о судебном иске и дефиците бюджета FIA

Мохаммед бен Сулайем

В декабре прошлого года Мохаммед бен Сулайем вступил в должность президента FIA. Спустя двенадцать месяцев он рассказал, что первые вопросы, которые ему пришлось решать на новом посту, касались судебного иска против FIA и дефицита бюджета федерации в размере 20 миллионов долларов США.

Судебный иск был связан с защитой головы Halo. Некий Йенс Ньюгард подал в суд на FIA в США из-за потенциального нарушения патентных прав, использовавшихся в Halo. В конечном итоге, дело было урегулировано в пользу FIA, но потребовало много времени и усилий со стороны бен Сулайема.

Что касается дефицита бюджета, то сумма в 20 миллионов долларов была оставлена предыдущей администрацией FIA. Для решения этого вопроса в FIA даже ввели новую должность – первого исполнительного директора, которую заняла Натали Робин.

«Представьте, после стольких лет и попыток я получил должность президента FIA, и вечером 17 декабря устроил по этому поводу вечеринку, – рассказал Мохаммед бен Сулайем. – На следующий день в десять утра я приехал в офис и первыми, кого встретил, были наши юристы, которые сообщили мне о судебном иске, связанном с Halo.

Я не могу вдаваться в подробности, но тогда я испытал не самые приятные эмоции. Могу лишь сказать, что я очень рад, что месяц назад мы закрыли этот вопрос. У меня ощущение, словно гора упала с плеч – теперь Halo запатентовано FIA, что хорошо.

Затем мы выявили финансовую брешь в 20 миллионов, о которой не знали. Дефицит возник ещё до пандемии, но я рад, что и этот вопрос теперь решён, хотя нам до сих пор приходится экономить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё