Валттери Боттас прокатился по трассе в Альберт-парке

Валттери Боттас на пляже в Мельбурне

В субботу на официальных страницах Гран При Австралии в социальных сетях появился вот такой текст: «Ну и ну! Посмотрите, кто сегодня приехал, чтобы прокатиться по Альберт-парку: добро пожаловать в Австралию, Валттери Боттас!»

Важная подробность: финский гонщик Alfa Romeo и его подруга, Тиффани Кромвелл, покатались по мельбурнской трассе на велосипедах. Сейчас в Австралии лето, светит солнце, днём температура воздуха превышает 20 градусов, так почему бы не совместить приятное с полезным.

С одной стороны, Валттери давно увлекается велоспортом, а его подруга вообще профессиональная велосипедистка, и они регулярно тренируются, с другой, лишний раз прокатиться по трассе, на которой ровно через четыре месяца ему предстоит выйти на старт Гран При Австралии – это всегда здорово.

Похоже, в межсезонье Боттас может стать одним из самых популярных гонщиков Формулы 1, поскольку ему и сейчас неплохо удаётся привлекать внимание болельщиков. Ещё недавно он с клюшкой в руках лихо рассекал лёд на хоккейной площадке в своём родном местечке Настола, а теперь прилетел на отдых в Австралию и первым делом… отправился в парикмахерскую.

Ближе к концу сезона Валттери слегка подзарос, отрастил волосы длиннее, чем обычно, и прилетел в Мельбурн именно в таком виде. А затем разместил в соцсетях короткое забавное видео, снятое в одном из местных барбер-шопов, где ему делают стрижку «маллет», популярную в 80-х, мода на которую вернулась в Австралию ещё год назад.

По словам Боттаса, только после смены стиля у него появилось ощущение, что он начал соответствовать атмосфере австралийского лета.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё