Бергер – идеальный кандидат на пост главы Скудерии?

Герхард Бергер

После нашумевшей отставки Маттиа Бинотто пост руководителя гоночного подразделения Ferrari остаётся вакантным, и в Ferrari ищут подходящих кандидатов, которые могли бы взять на себя эту крайне сложную и ответственную работу. Выдвигаются разные предположения, но издание the Race в очередном тексте на эту тему пишет, что идеальным претендентом мог бы стать Герхард Бергер.

Бывший гонщик, в своё время выступавший за Ferrari, а ныне успешный предприниматель, он отвечает практически всем требованиям, которые предъявляются к руководителю Скудерии.

Понятно, что человек, за плечами которого 14 сезонов в Формуле 1 (из них 6 – в Ferrari), прекрасно знает особенности этой работы. Более того, с 2006-го по 2008 гг. ему принадлежало 50% акций Toro Rosso, и опыт руководства командой чемпионата мира у него тоже есть. У Бергера тесные связи с FIA, ведь с 2012-го по 2014 гг. он работал в федерации и возглавлял Комиссию по гонкам на одноместных машинах.

Герхард Бергер на Гран При Канады, 1993 год

А в последние годы он вообще руководил целой гоночной серией, занимая пост исполнительного директора немецкой компании ITR, промоутера кузовного чемпионата DTM. Но буквально вчера мы рассказывали о том, что ITR прекращает существование, и теперь всеми делами этой серии будет заниматься немецкий национальный автоклуб ADAC. Следовательно, Бергер уже свободен от прежних обязательств и может рассматривать новые предложения.

Люди, у которых есть опыт работы с Герхардом Бергером, уверяют, что любым делом он занимается со страстным желанием добиться успеха, умеет вести за собой коллектив, и в мире автоспорта он пользуется очень большим авторитетом. Разумеется, Бергер прекрасно умеет находить общий язык с прессой – журналисты ценят его и за ум, и за особое чувство юмора.

Судя по всему, Ferrari нужен жёсткий руководитель, обладающий всесторонним опытом и знаниями, умеющим добиваться успеха и хорошо понимающим, что для этого требуется. 63-летний австриец обладает всеми этими качествами, но входит ли он в список кандидатов, которые сейчас рассматриваются высшим менеджментом Ferrari, неизвестно. Не исключено, что входит, однако также пока нет никакой информации, как сам Герхард Бергер относится к подобной перспективе.

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё