Холио: Чтобы не допустить перерасхода, мы работаем с FIA

Крис Холио, заместитель финансового директора Mercedes

В Mercedes продолжают знакомить болельщиков со специалистами разного профиля, работающими в команде, и на этот раз слово предоставили Крису Холио, занимающему должность заместителя финансового директора.

Крис Холио: «Моя задача состоит в том, чтобы обеспечить работу всего, что связано с финансовой функцией команды. Аспектов тут множество, и они разные. Часть специалистов нашего подразделения отвечают за связи с деловыми партнёрами команды, часть следит за соблюдением финансового регламента, и, конечно, очень важно наладить обмен самой разнообразной информацией.

Речь идёт и о составлении точных экономических прогнозов, и о контроле затрат, чтобы не допустить перерасхода бюджета, но также я отвечаю за то, чтобы наша компания приносила выгоду своим акционерам и за предоставление необходимых сведений FIA.

Значительную часть моего рабочего времени я посвящаю тому, чтобы команда успешно справлялась со всеми задачами, которые включает в себя финансовая функция, и в последнее время приходится всё больше заниматься контролем выполнения финансового регламента.

Мы прилагаем большие усилия, направленные на то, чтобы команда его соблюдала, и чтобы не допустить перерасхода бюджета, мы тесно сотрудничаем с FIA. Я постоянно контактирую с представителями федерации, чтобы не было сомнений, что мы правильно интерпретируем положения финансового регламента. Важно избегать неверных трактовок его положений, ведь в итоге это может нанести ущерб имиджу команды. В том числе поэтому внутри команды мы сами проводим необходимый финансовый аудит.

Один из самых сложных аспектов моей работы состоит в том, что Формула 1 постоянно меняется, это очень динамичная система, поэтому очень важно, чтобы наши экономические прогнозы были как можно точнее. Разумеется, команда при этом должна работать максимально эффективно и добиваться результатов на трассе.

Я работаю в этой команде уже 14 лет, и когда я в неё пришёл в 2008 году, она ещё называлась Honda. Затем в 2009-м она выступала в чемпионате как Brawn GP, после чего стала заводской командой Mercedes. С одной стороны, последнее время к нам приходят всё новые специалисты, но есть и те, с кем мы работаем уже больше десяти лет. Этих людей я очень хорошо знаю, они мои хорошие друзья, и все мы так долго работаем вместе в том числе и потому, что постоянные изменения, который происходят в Формуле 1 означают, что перед нами ставятся всё новые задачи.

Это всегда новый вызов, а значит и новый стимул. Моя роль за эти годы тоже всё время менялась, мне приходилось заниматься разного рода задачами, связанными с финансовой сферой, а когда ты берёшься за что-то новое, это всегда интересно. Мне всегда нравилось взаимодействовать с инженерами, участвовать в сложных комплексных проектах, и мне всегда нравился спорт, поэтому работа в команде Формулы 1 оказалась для меня идеальным выбором».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё