В McLaren не заинтересованы в сотрудничестве с Porsche

Зак Браун

Немецкие Audi и Porsche планируют присоединиться к Формуле 1 в сезоне 2026 года. На данный момент ближе к реализации этой цели находится компания из Ингольштадта, которая смогла договориться с Sauber. В Porsche продолжают искать партнёров, но пока не достигли особых успехов.

Команда McLaren упоминалась в числе возможных партнёров Porsche, но её руководитель Зак Браун дал понять, что его устраивает сотрудничество с Mercedes.

Зак Браун: «Очевидно существуют определённые преимущество в статусе заводской команды, поскольку у инженеров появляется доступ к большей информации. Однако мы очень довольны сотрудничеством с Mercedes.

Я убеждён, что мы можем выиграть титул, будучи клиентской командой. Я уверен, что двигатель на наших машинах ничем не отличается от двигателя, установленного на машине Льюиса Хэмилтона. Силовые установки абсолютно одинаковые.

У нас долгосрочный контракт с Mercedes, и мы очень довольны сотрудничеством. Я не вижу необходимости сейчас задумываться о том, что будет в 2026-м и в последующие годы».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё