В Sauber подтвердили партнёрство с Audi

Подтвердив в конце августа приход в Формулу 1 в сезоне 2026 года, в Audi не назвали команду, с которой будут сотрудничать, хотя было очевидно, что это – Sauber, выступающая сейчас под брендом Alfa Romeo.

Сегодня команда сделала заявление, подтвердив подписание контракта о стратегическом партнёрстве с Audi. Кроме того, Audi AG планирует приобрести долю в Sauber Group.

В сезонах 2024 и 2025 года команда по-прежнему будет выступать с моторами Ferrari, отдавая дань уважения действующему партнерству, позволившему команде добиться серьёзной прибавки конкурентоспособности и стабильности.

Финн Раузинг, председатель совета директоров Sauber Holding AG: «Audi – лучший стратегический партнер для группы компаний Sauber. У нас общие ценности и взгляды, мы стремимся к достижению общих целей в рамках сильного и успешного партнерства».

Фредерик Вассёр, исполнительный директор и руководитель команды: «Партнерство между Audi AG и Sauber Motorsport станет ключевым шагом для нашей команды в стремлении к первым местам стартовой решетки.

Статус официальной заводской команды Audi – это не только честь и большая ответственность, это лучший вариант для нашего будущего. Мы уверены, что сможем помочь Audi достичь целей, которые они ставят перед собой в Формуле 1».

Оливер Хоффманн, член правления Audi AG, руководитель программы в Формуле 1: «Мы рады, что обрели столь опытного и компетентного партнера для нашего амбициозного проекта в Формуле 1.

Мы знакомы с Sauber Group, с их современным оборудованием и опытной командой, по предыдущим совместным проектам и уверены в том, что вместе станем сильной командой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё