Майк Крак: Фернандо зажёг в команде желание победить

Фернандо Алонсо

На прошлой неделе Фернандо Алонсо начал сотрудничество с Aston Martin, отработав день на тестах в Абу-Даби. Руководитель британской команды Майк Крак рассказал, что двукратный чемпион мира Формулы 1 произвёл на него сильное впечатление своей работоспособностью и нацеленностью на результат.

Майк Крак: «Эффективность обратной связи Фернандо очень впечатляющая. Он всё время говорил по делу, но при этом очень дружелюбно, открыто и прозрачно.

Я до сих пор помню, какое разочарование испытал Фернандо, когда в этом году сошёл в Мехико из-за поломки и не смог финишировать седьмым. Это отличный пример мотивации и приверженности делу. Если в команде есть кто-то с такой страстью и стремлением победить, то это оказывает положительное влияние на весь коллектив.

В прошлый вторник все в Aston Martin были действительно рады, что Фернандо сел за руль нашей машины. Я считаю, что он смог своей искрой зажечь у всей команды страсть и желание победить.

Фернандо отличается от Себастьяна Феттеля, поскольку у каждого из них разная история. Один – испанец, второй – немец, и уже одного этого достаточно для больших отличий, но у них есть и общая черта – нацеленность на улучшение. И Себастьян, и Фернандо заставляют команду прогрессировать, а не стоять на месте».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё