Алонсо: Меня многое приятно удивило в Aston Martin

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо отработал первую половину дня тестов в Абу-Даби, впервые опробовав машину Aston Martin. Испанский гонщик проехал 97 кругов, показал третье время, передал машину напарнику Лэнсу Строллу и поделился первыми впечатлениями с прессой.

Фернандо Алонсо: «Не хочу звучать слишком самоуверенно, ведь в следующем году всё изменится. Однако ощущения, которые я получил от общения с парнями в боксах, от потенциала команды, от талантов, которых я встретил в инженерной комнате, просто невероятные. Прямо сейчас я очень и очень счастлив.

Когда я подписал контракт с Aston Martin, то был счастлив на 90%. Когда команда начала прибавлять и на подъёме завершила сезон, я стал на 100% счастлив, а сейчас я счастлив больше, чем на 100%.

Меня многое приятно удивило, но нынешняя машина мало похожа на ту, которая у нас будет в следующем сезоне. Я имею в виду, что новая машина не будет продолжением нынешней.

Команда сильно провела уик-энд в Абу-Даби – Себастьян Феттель квалифицировался впереди меня, поэтому я не думаю, что в прошлый уик-энд между Aston Martin и Alpine была большая разница. По ощущениям, машина очень конкурентоспособная.

В поведении машины на трассе меня ничего не удивило. У меня были опасения по поводу рулевого управления – в первый год в Alpine мы почти пять месяцев работали над тем, чтобы меня устраивала обратная связь руля. Я предупреждал об этом команду несколько недель назад, поэтому когда сел за руль и понял, что меня устраивает рулевое управление Aston Martin, то был приятно удивлён. Нам не нужно ничего менять».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё