Хорнер: Соперникам не нравятся наши победы

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что причиной частой критики его команды стали её регулярные победы…

Кристиан Хорнер: «Чем выше вы поднимаетесь, тем острее ножи. В 2022-м мы вновь это почувствовали. Лучший способ стать непопулярным в паддоке – постоянно побеждать.

Некоторым из наших соперников, представляющих в Формуле 1 исторические автомобильные бренды, не нравится, что побеждает команда, принадлежащая производителю энергетических напитков. В этом году мы снова стали поводом для постоянной критики, нам словно мишень на спине нарисовали, хотя мы не политическая организация, а гоночная команда.

Мы полностью сосредоточены на гонках и постоянно расширяем границы, что и должны делать гоночные команды, если хотят добиться успеха. Наш подход всегда был таким – и в нашем случае он работает.

Мы смогли лучше других понять новые правила, хотя в прошлом году последними переключились на новую машину из-за борьбы в чемпионате. Мы смогли отыграться после сходов в начале сезона и прессинговали Ferrari, постоянно дорабатывая машину».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё