Gazzetta: Ferrari временно возглавит Бенедетто Винья

Итальянская пресса уже две недели пишет о скором увольнении Маттиа Бинотто, однако в Маранелло не спешат об этом объявлять, а наоборот, пока всё отрицают. Чем больше проходит времени, тем больше разного рода слухов с этим связано, и нет сомнений, что будут появляться новые.

Gazzetta dello Sport в понедельник в очередной раз заверила, что Бинотто уходит, остаётся лишь дождаться соответствующего пресс-релиза из Маранелло. Якобы официальной причиной его отставки станет то, что он больше не чувствует доверия со стороны руководства компании. Как пишет авторитетная итальянская газета, хотя Скудерия в этом году вновь побеждала в гонках, охлаждение отношений между Бинотто и руководством компании произошло уже какое-то время назад.

В качестве косвенного подтверждения издание приводит такой факт: после Гран При Абу-Даби между высшим менеджментом Ferrari и Бинотто никаких переговоров не было, а это свидетельствует о его изоляции. Поскольку контракт Бинотто истекает только в конце 2023 года, ему будет выплачена компенсация, но её размер и прочие условия ещё предстоит обсудить.

По информации Gazzetta, обязанности руководителя Gestione Sportiva, гоночного подразделения Ferrari, временно будет исполнять управляющий директор Бенедетто Винья, поскольку с кандидатурой будущего руководителя Скудерии в Маранелло пока не определились. С одной стороны, Фредерик Вассёр остаётся главным претендентом, с другой, изучение альтернативных вариантов продолжается.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё