В Ferrari пытаются договориться с Россом Брауном

Росс Браун

Слухи об отставке Маттиа Бинотто с поста руководителя Ferrari ходят уже давно. Итальянская пресса назвала Фредерика Вассёра главным кандидатом на замену и утверждала, что принципиальное решение об увольнении Бинотто уже принято.

Со своей стороны в Ferrari не делают никаких заявлений, что порождает новую волну слухов. Так итальянская La Stampa сообщила, что в Маранелло пытаются договориться с Россом Брауном, чтобы тот возглавил команду.

В своё время британский специалист занимал пост технического директора Скудерии, став одним из соавторов многочисленных побед и титулов Михаэля Шумахера. В последние несколько лет Браун был управляющим директором Формулы 1, но ушёл в отставку после завершения сезона 2022 года.

При этом всё же главным кандидатом на замену Бинотто остаётся Фредерик Вассёр. По информации La Gazzetta dello Sport, Вассёр в случае назначения изменит кадровую политику в Ferrari и разделит гонщиков команды на первого и второго номера, что можно считать плохой новостью для Карлоса Сайнса.

У Шарля Леклера уже много лет хорошие отношения с Фредериком. В 2016-м Леклер выиграл титул в GP3 в составе команды ART, основанной Вассёром, а в 2018-м под его руководством монегаск провёл дебютный сезон в Формуле 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё