Хельмут Марко: У Феттеля есть все задатки руководителя

Себастьян Феттель в расположении Red Bull Racing в Абу-Даби, фото пресс-службы Red Bull

В дни Гран При Абу-Даби, последней гонки Себастьяна Феттеля в Формуле 1, ветеран чемпионата мира заглянул в боксы Red Bull Racing, команды, с которой он выиграл четыре титула. Разумеется, визит носил символический характер и был посвящён расставанию с паддоком, но при этом между Себастьяном, Хельмутом Марко и Кристианом Хорнером состоялся задушевный разговор. В том числе речь зашла и о том, чем Феттель собирается заняться в будущем.

По словам автоспортивного консультанта компании Red Bull, пока у Себастьяна нет желания возвращаться в его бывшую команду, чтобы занять какую-то руководящую должность, однако он не исключает, что через какое-то время его настроения могут измениться.

«У нас была дискуссия на эту тему, и вот что выяснилось: по-моему, если Себастьяну предложить должность топ-менеджера, это может показаться ему привлекательным, – заявил Марко в эфире телеканала Sky Deutschland. – Всё-таки мне скоро исполнится 80. Впрочем, пока лучше оставить Феттеля в покое. Пусть пока сажает деревья, а там посмотрим, как всё будет складываться. Но однозначно, у него для этого есть и способности, и все необходимые человеческие качества».

Кристиан Хорнер тоже считает, что Феттель вполне подходит для такой работы: «По характеру он рассудительный человек, хорошо разбирается в людях, знает им цену и понимает, насколько от них зависит успех. Впрочем, только он сам может принимать решения, чем заняться в будущем».

Текст: . Источник:
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё