Льюис снял яркое видео, за что в Японии ему грозит штраф

Льюис Хэмилтон за рулём Nissan Skyline, кадр из видео, опубликованного в социальных сетях

Льюис Хэмилтон на днях поделился в социальных сетях весьма занимательным видеороликом, в котором он гоняет по японским автострадам за рулём классического спорткара Nissan Skyline R34 – такие выпускались в конце 90-х и стали весьма популярными у любителей городского дрифта.

Собственно, семикратный чемпион мира ради этого и взял такую машину в аренду, когда был в Японии – чтобы снять это видео и порадовать своих болельщиков. Под ритмичную музыку Льюис носится по улицам и дорогам, не слишком придерживаясь местных правил дорожного движения и как минимум весьма серьёзно нарушая скоростной режим.

После чего прокатная компания, которой принадлежит машина, вынуждена была максимально дистанцироваться от этого произведения, кстати, неплохо снятого и смонтированного. Представитель компании написал в комментариях следующее: «Видео было снято без нашего разрешения. Подобная езда строго запрещена».

Разумеется, кроме быстрой езды по дорогам общего пользования есть там и кадры, как Льюис крутит «пончики» при свете фонарей на какой-то парковке. Под этим лихим видео он оставил подпись, тоже достаточно провокационного характера: «Вообще-то я люблю гонять только на трассе, но делаю исключения».

Видео уже собрало без малого два миллиона лайков, хотя мнения публики разделились. Кто-то считает, что Хэмилтон неправ, нарушая правила движения в чужой стране – достаточно сказать, что стрелка спидометра на Skyline достигает отметки 160 км/ч, хотя скорость на японских автострадах ограничена на уровне 100 км/ч.

А кто-то пишет, что не стоит сгущать краски, поскольку видео получилось интересное, яркое, а машина осталась целой, и её стоимость теперь только возрастёт, ведь на ней гонял семикратный чемпион мира.

Теперь нужно сказать несколько слов и о машине: дело в том, что именно этот Nissan Skyline был задействован в съёмках «Токийского дрифта», одной из частей знаменитой кинофраншизы The Fast and The Furious. Аукционная цена машины не меньше $250 тысяч, но, вероятно, прав автор приведённого выше комментария: теперь она станет ещё более впечатляющей.

Однако приходится признать, что у Хэмилтона могут быть неприятности: к нему могут предъявить претензии и японские правоохранительные органы, и прокатная компания Omoshiro, у которой был арендован автомобиль.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё