Росберг считает, что Mercedes поборется за титул в 2023-м

Джордж Расселл и Льюис Хэмилтон

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг впечатлён тем, какого прогресса добилась Mercedes за 2022 год. В начале сезона команда боролась с такими соперниками, как Alpine, McLaren и Alfa Romeo, а во второй половине уже соперничала с Ferrari и Red Bull Racing, одержав победу в Бразилии. Нико считает, что в 2023-м гонщики Mercedes вновь войдут в число претендентов на титул.

Нико Росберг: «Просто невероятно, какого прогресса Mercedes удалось добиться за сезон. В начале года они по меньшей мере семь-восемь десятых уступали Ferrari и Red Bull, а в Мехико и Бразилии их машина внезапно оказалась быстрейшей – невероятный поворот.

Я считаю, что в Абу-Даби они сделали шаг назад – отсутствие скорости в квалификации стало шоком для команды, но я думаю, что это связано с высоким лобовым сопротивлением машины на прямых. Решение этой проблемы будет иметь ключевое значение для борьбы за титул в следующем году.

Смогут ли они разобраться с этой проблемой за несколько зимних месяцев? Полагаю, что Mercedes в любом случае начнет сезон в роли догоняющих. В этом году они очень много времени потратили на решение проблем с машиной, тогда как соперники шли вперёд.

Именно поэтому я считаю, что в начале года Mercedes придётся догонять соперников, но по ходу сезона они смогут улучшить машину до такой степени, что получат шансы побороться за титул. Я верю в такой сценарий».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё