Алонсо: Многие мелочи предстоит довести до совершенства

Фернандо Алонсо

Накануне Фернандо Алонсо впервые опробовал машину команды Aston Martin. Мы уже приводили слова двукратного чемпиона мира Формулы 1, что начало сотрудничества с командой его приятно удивило. Сегодня пресс-служба Aston Martin привела ещё одно высказывание Фернандо, в котором он более подробно описал впечатления от машины.

Фернандо Алонсо: «Я давно ждал этих тестов и получил очень приятный опыт. День, в который впервые садишься за руль новой для тебя машины, всегда особенный. Я осваивался в команде и привыкал к машине, встречался с механиками и инженерами, старался запомнить много новых имён за короткое время.

Меня ничего особо не удивило – машина отлично вела себя на трассе, и мы без особых проблем проехали 97 кругов. День получился полезным. Например, выяснилось, что моё сиденье подогнано не идеально, поэтому сейчас я чувствую боль в некоторых местах. Нужно будет сделать новое сиденье, когда на это появится немного больше времени.

Кроме того, предстоит запомнить расположение всех кнопок на руле, настроить громкость радио – подобные мелочи только предстоит довести до совершенства. Эти вопросы нужно быстро закрывать, чтобы полностью сосредоточиться на пилотировании машины.

Зимой предстоит много работать, в том числе провести много часов на симуляторе, чтобы выучить расположение кнопок на руле и освоить все процедуры, которые отличаются от тех, к которым я привык. Мне нужно их отработать, чтобы довести до автоматизма и приехать в Бахрейн, подготовленным на 100%.

Машина следующего года будет сильно отличаться от нынешней, поэтому обратная связь не слишком релевантная для AMR23. Но я увидел иной подход к работе с настройками, к доработке машины и в работе с силовой установкой. Предстоит вместе с командой во всём разобраться, чтобы выжимать максимум из всех областей.

Я почувствовал энергию и мотивацию команды и теперь не могу дождаться следующего года. Я почувствовал особую атмосферу в боксах».

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё