Фредерик Вести: Тесты помогут в работе на симуляторе

Фредерик Вести

Во вторник на тестах в Абу-Даби участник молодёжной программы Mercedes Фредерик Вести впервые сел за руль машины Формулы 1. Молодой датчанин проехал 124 круга, показав 22-е время. И команда, и гонщик остались довольны проделанной работой.

Фредерик Вести: «Мои первые тесты за рулём Формулы 1 получились невероятными – мне даже не хватает слов, чтобы описать, насколько всё классно прошло. Я проезжал скоростные повороты на скорости 260 км/ч и на собственной шее ощутил перегрузки в 5G. Мощность машины Формулы 1 просто невероятная.

Я проехал 124 круга на разных составах шин. Мне было чрезвычайно важно получить эту возможность, которая поможет в следующем шаге в карьере – работе на симуляторе Формулы 1 и в Формуле 2.

Надеюсь, вскоре я вернусь за руль Формулы 1, а сейчас благодарен Mercedes за предоставленную возможность».

Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин так прокомментировал тесты Вести: «В этом году Фредерик много работал на нашем симуляторе, а в Абу-Даби получил первую возможность почувствовать разницу между виртуальной и реальной машиной. Он безукоризненно отработал день, избежав ошибок. Судя по всему, ему понравилось».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё