Кристиан Хорнер: Мы побили все собственные рекорды

Представители Red Bull Racing на подиуме в Абу-Даби

В 2022 году Макс Ферстаппен выиграл пятнадцать гонок, установив новый рекорд Формулы 1 по числу побед за сезон. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что Макс выступает на недостижимом для других уровне.

Кристиан Хорнер: «Я считаю, что Макс выступает на столь высоком уровне, что никто другой за рулём точно такой же машины не смог бы повторить его достижения в 2022-м. Я должен поздравить Серхио Переса, который отлично провёл сезон, хотя ему временами не везло, как и всем нашим гонщикам. Однако он великолепно выглядел в гонках и всегда действовал честно. Я уверен, что в следующем году он вернётся в борьбу.

Оба наших гонщика провели свои лучшие сезоны в Формуле 1. Макс продемонстрировал выдающийся уровень, сделав ещё один шаг вперёд за двенадцать месяцев, прошедших с первого титула. Он выиграл пятнадцать гонок и два спринта – когда я только возглавил команду, в сезоне было всего 17 Гран При. Просто невероятное достижение.

Команда выиграла семнадцать этапов, пять раз добилась победного дубля. Наши гонщики заняли первое и третье места в личном зачёте, мы выиграли Кубок конструкторов, заработав более 750 очков. Мы побили все собственные рекорды и рекорды Формулы 1. По ходу сезона были подъёмы и спады, но если посмотреть на картину в целом, то команда провела выдающийся год».

Текст: . Источник: Racefans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё