Фредерик Вассёр: Alfa Romeo провела успешный сезон

Гуаньюй Чжоу

Alfa Romeo заняла шестое место в Кубке конструкторов по итогам сезона 2022 года – это повторение лучшего результата команды из Хинвила с 2012 года. У неё столько же очков, сколько у соперников из Aston Martin, но благодаря более высокому личному результату Валттери Боттаса, занявшего в Имоле 5-е место, оказалась выше в командном зачёте.

В Абу-Даби лучшим результатом Alfa Romeo стало двенадцатое место Гуаньюя Чжоу. Его напарник Валттери Боттас финишировал пятнадцатым.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодняшний вечер подвёл итоги невероятной работы всех сотрудников команды, работающих и на трассе, и на базе в Хинвиле. Шестое место в Кубке конструкторов превосходит наши ожидания и цели, поставленные в начале года, поэтому мы можем назвать сезон успешным. Я горжусь нашими достижениями, которые станут новой отправной точкой для дальнейшего развития.

В сегодняшней гонке для нас первостепенное значение имели итоги чемпионата. Мы знали, что стартуем позади, понимали, что будет сложно заработать очки, но действовали как единая команда и принимали стратегические решения, принимая во внимание борьбу за шестое место.

После схода Хэмилтона на последних кругах напряжение оказалось несколько выше, чем мы надеялись! Однако команда добилась результата, который так важен для нас».

Гуаньюй Чжоу (12-й): «Я горжусь командой – не только сегодняшним выступлением, но и всем сезоном. Мы максимально выложились в гонке, и несмотря на то, что не заработали очков, добились цели – шестого места в Кубке конструкторов.

Нам пришлось пожертвовать моей стратегией, чтобы продержаться на последних кругах – думаю, у нас получилось. Мы максимально выложились – я постоянно боролся и провёл свой лучший обгон в сезоне. Команда заслуживала хорошего результата после такого длинного года.

Я провёл потрясающий дебютный сезон, хорошо его начав и успешно закончив. Конечно, не всё сложилось так, как мы хотели – возникали проблемы с надёжностью, но я настроен позитивно и думаю, что мы устраним их зимой и следующий год начнём лучше.

В целом мне понравился мой первый сезон в Формуле 1 – я благодарен команде, Валттери и всем болельщикам за поддержку и с нетерпением жду следующего года».

Валттери Боттас (15-й): «Я очень рад за команду – мы добились важного результата, который много для всех нас значит. Борьба за шестое место была максимально плотной, но у нас всё получилось, и я всеми горжусь.

Сегодня для нас имела значение только борьба в чемпионате, поэтому на гонку мы выбрали оборонительную стратегию, чтобы замедлить соперников, когда оказывались впереди них. План сработал, но на финальном круге пришлось понервничать – когда я ждал сообщение по радио о том, получилось у нас или нет, то испытал своего рода дежа-вю. Хорошо, что на этот раз новости оказались более приятные, чем в прошлом году.

Я горжусь командой, которая проделала длинный путь с момента зимних тестов. Мы заработали много очков в начале сезона – эти результаты имели значение в конце года. У нас отличный командный дух, и мы можем гордиться проделанной работой, которая поможет прогрессировать в следующем году. Мы на многое рассчитываем».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё