В Alpine заняли четвёртое место в Кубке конструкторов

В острой борьбе с McLaren команда Alpine смогла завоевать четвёртое место в Кубке конструкторов…

Эстебан Окон (7-й): «Прежде всего, поздравляю всех сотрудников команды – на трассе и на базе в Энстоуне – с четвёртым местом в Кубке конструкторов. Позади долгий и напряженный сезон, и я рад, что мы достигли цели, поставленной в начале года.

Если говорить о сегодняшней гонке, то седьмое место – отличный результат. Если бы я проехал ещё один круг, то мог закончить гонку шестым, поскольку в конце догонял Ландо Норриса.

Я получил удовольствие от двух сезонов с Фернандо Алонсо и желаю ему всего наилучшего в следующем году. Он всегда будет легендой этой команды и нашего спорта, с нетерпением жду возможности сразиться с ним на трассе в следующем сезоне. Пришло время отдохнуть, прежде чем вернуться к работе для подготовки к следующему сезону».

Фернандо Алонсо (сход): «К сожалению, сегодня гонка вновь закончилась для меня сходом, хотя до этого я был уверен, что смогу заработать очки.

Важно, что команда сохранила четвертое место в Кубке конструкторов – такой и была цель перед началом уик-энда. Спасибо всем сотрудникам за то, что мы её добились. После этой гонки я расстаюсь с командой, но всегда буду позитивно вспоминать это время. Я провел в этой команде девять лет своей жизни и выиграл два чемпионата в прошлом, когда она называлась Renault, и желаю им всего хорошего в будущем».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Прежде всего, поздравляю всех в BWT Alpine F1 Team с фантастическим достижением – четвёртым местом в Кубке конструкторов. Именно такую цель мы ставили перед собой в начале года и заслуженно добились желаемого результата, продемонстрировав высокий уровень конкурентоспособности и регулярно зарабатывая очки.

У нас были подъёмы, не обошлось и без спадов, но всё это – часть нашего пути. Команда продолжает учиться, расти и развиваться.

Я хочу поблагодарить Фернандо за его усилия по ходу всей кампании, за выступления, которые мы навсегда запомним. Мы желаем Алонсо всего наилучшего в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё