Шарль Леклер – вице-чемпион мира 2022 года

Шарль Леклер

Шарль Леклер финишировал вторым в Абу-Даби и гарантировал себе звание вице-чемпиона мира 2022 года. Для гонщика Ferrari это лучший результат в карьере в Формуле 1.

Его напарник Карлос Сайнс финишировал четвёртым и в личном зачёте поднялся на пятое место, опередив Льюиса Хэмилтона.

Шарль Леклер (2-й): «Я выложился на 110% от первого до последнего круга. Говоря откровенно, я идеально провёл гонку – не думаю, что мог добиться большего. Я знал, что единственная возможность опередить Серхио – использовать отличную от него стратегию.

Я хорошо контролировал износ шин и смог реализовать стратегию одного пит-стопа – я очень рад, что всё получилось.

Я очень надеюсь, что в следующем сезоне мы сделаем шаг вперёд и поборемся за титул. Однако если учесть наши прошлогодние позиции, мы уже сделали очень большой шаг вперёд. В конце сезона мы прибавили с точки зрения стратегии, но ещё нужно поработать над гоночным темпом, поскольку по воскресеньям у нас больше проблем. Мы продолжим много работать во время зимнего перерыва».

Карлос Сайнс (4-й): «Не могу сказать, что полностью доволен тем, как выступил в этом сезоне. Первые гонки получились даже слишком сложными для меня – впервые в карьере я оказался в ситуации, когда сразу не смог найти подход к машине и проигрывал две-три десятых. Мне пришлось много работать, чтобы понять, как отыграть это отставание.

Шарль пилотировал очень хорошо в первой половине сезона, но во второй половине мне удалось найти себя и обрести ритм. Надеюсь, в следующем сезоне у меня будет скорость с первой же гонки».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё