Леклер: Команде важно второе место в Кубке конструкторов

Шарль Леклер

Шарль Леклер и Карлос Сайнс заняли весь второй ряд стартового поля по итогам квалификации в Абу-Даби, показав третье и четвёртое время соответственно. Гонщики Ferrari пессимистично оценивают шансы на борьбу с Red Bull Racing в гонке, но надеются опередить Mercedes и удержать второе место в Кубке конструкторов.

Шарль Леклер (3-й): «Я заблокировал колёса в связке шестого-седьмого поворотов, но, честно говоря, сегодня мы заняли заслуженные позиции – гонщики Red Bull очень быстры. У нас хорошие стартовые позиции, и завтра я начну гонку рядом с Серхио.

У меня нет сомнений, что вместе с Карлосом мы реализуем стратегию и постараемся максимизировать командный результат. Мы знаем, что по воскресеньям Red Bull выступают ещё сильнее, поэтому будет сложно их опередить, но команда приложит все усилия. Надеюсь, удастся удержать второе место в личном зачёте и Кубке конструкторов.

До того, как отправляться в отпуск, нужно проехать завтрашнюю гонку. После двух сложных сезонов команда сделала шаг вперёд. Нам важно второе место в Кубке конструкторов – я буду атаковать ради достижения этого результата, а уже затем отправляюсь отдыхать, чтобы вернуться более сильным в следующем году».

Карлос Сайнс (4-й): «Гонщики Red Bull в пределах досягаемости, но у них быстрая машина в этот уик-энд. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы опередить их в гонке, но обычно, если они на три десятых быстрее в квалификации, это приводит к преимуществу в полсекунды в гонке.

Важно, что сегодня мы квалифицировались впереди гонщиков Mercedes, которые быстры на протяжении всего уик-энда. При таких стартовых позициях у нас хорошие шансы опередить их завтра. Мы сделаем всё возможное, чтобы остаться впереди, но лично мне хотелось бы завершить сезон финишем на подиуме».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё